Caldeirada de Mexilhões

Caldeirada de Mexilhões

Curso de Hambúrguer Artesanal Muito encontrado nas praias do Ceará, os mexilhões, além de fartos na quantidade são catados e comercializados pelas mulheres dos pescadores, principalmente nas praias da Costa do Sol Nascente.

Igredientes:
- 2 kg de mexilhões;
- 2 cebolas;
- 1 copinho de azeite;
- 60 g de margarina;
- 1 copinho de vinho à Madeira;
- 1 raminho de salsa picada;
- Sumo de 1 limão;
- 3 tomates;
- Sal;
- piripiri quanto baste.

Modo de Preparo:
Limpe os mexilhões esfregando-os com uma escova.
Num tacho com azeite e margarina refogue as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, a salsa, os tomates lavados e cortados em pedaços, o vinho da Madeira e o piripiri.
Quando tudo estiver bem refogado, junte os mexilhões e, quando estes abrirem, retire-lhes a concha vazia e regue-os com o sumo do limão.
Coloque-os numa travessa juntamente com o seu molho e sirva.

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